Crumble de maça

1
Vendo o programa da Nigella, vi que ela fez um crumble de morango e eu fiquei com bastante vontade de comer.
Então procurei na net e vi que fazem com maça tb. Tinha uma maça na geladeira e fiz.

Fiz pouquinho, não achei que todo mundo fosse querer comer.
Ficou ótimo. Os homens daqui de casa adoraram e eu quase fiquei sem e ainda reclamaram pq não fiz mais, rs

Crumble de maça






Ingredientes:


Farofa (cobertura):




  • 100g de farinha de trigo (quase 1 xícara cheia)
  • 1/2 de fermento em pó
  • 3 colheres de manteiga (dá +/- 60g)
  • 3 colheres de açucar (dá +/- 40g) Use um pouco menos de acuçar pq a maça estava bem doce.

Recheio:



  • Maças picadas com casca
  • Canela
  • 2 colheres de açucar


Preparo:


Preaqueça o forno a 200ºC.
Pique as maças, tirando o miolo e deixe com a casca.
Coloque em um refratário que vá ao forno e cubra com o açucar e canela. Reserve.


Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da farofa até ficar com aspecto de areia úmida.


Cubra as maças com esta farofa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que esteja assado e douradinho.
Sirva quente com sorvete.







1 comentários:

Anônimo disse... [Responder Comentário]

Adoro todos esses doces.. se pudesse comeria tudo aqui.. rs

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...