Peguei esta receita do facebook DonaBenta. Dei uma pequena alterada na calda acrescentando ingredientes.
Bolo de café com chocolateIngredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de açucar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de café sem açucar frio
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo de café sem açucar
- 1 colher (sopa) de maisena
Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira o açucar, as gemas e a margarina.
Acrescente a farinha, o chocolate, fermento e o café.
Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar em forno 200º por aproxidamente 30 minutos.
Leve os ingredientes da calda (exceto a maisena) para o fogo.
Quando começar a ferver, regue o bolo com metade desta calda.
Volte com o restante para fogo e adicione a maisena.
Quando engrossar desligue.
Cubra o bolo.
0 comentários:
Postar um comentário