Visualizei um feijão guardado na geladeira. Lembrando do bolinho de arroz, resolvi fazer com feijão. Assim utilizei o feijão e amanhã vou fazer um novinho. Bom pq além de ficar gostoso, não tem comida no lixo e sim na barriga rsrs.
Bolinho de feijãoIngredientes:
- Aquele feijãozinho que vc tem na geladeira, bem temperadinho.
- 1 cebola picada
- 3 alhos amassados
- 1 caldo knorr de bacon
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar.
- Temperos diversos caso seu feijão não esteja temperado. O feijão daqui de casa normal leva bacon, linguiça, pé de porco e etc.
- 3 colheres de queijo ralado
- Sal
- Óleo para fritura
- Farinha de mandioca o suficiente para dar ponto
Preparo:
Pegue o feijão, caso tenha alguma carne com osso, retire o osso, coloque o queijo ralado e leve para o liquidificador. Triture bem.
Numa panela coloque a cebola, o alho, um pouco de óleo e refogue.
Quando estiver bem douradinho, adicione o feijão triturado e mexa por uns minutinhos.
Acrescente a farinha de mandioca e misture.
Desligue o fogo quando o feijão tiver soltando da panela.
Deixe esfriar.
Quando estiver frio faça bolinhas ou formato de mini hamburguer.
Passe no ovo e na farinha de rosca. Reserve.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente.
Pratinho suave do Guilherme:
Cardápio do jantar: Coxa e sobrecoxa assada, macarrão e bolinho de feijão.
0 comentários:
Postar um comentário