Então procurei na net e vi que fazem com maça tb. Tinha uma maça na geladeira e fiz.
Fiz pouquinho, não achei que todo mundo fosse querer comer.
Ficou ótimo. Os homens daqui de casa adoraram e eu quase fiquei sem e ainda reclamaram pq não fiz mais, rs
Crumble de maça
Ingredientes:
Farofa (cobertura):
- 100g de farinha de trigo (quase 1 xícara cheia)
- 1/2 de fermento em pó
- 3 colheres de manteiga (dá +/- 60g)
- 3 colheres de açucar (dá +/- 40g) Use um pouco menos de acuçar pq a maça estava bem doce.
Recheio:
- Maças picadas com casca
- Canela
- 2 colheres de açucar
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Pique as maças, tirando o miolo e deixe com a casca.
Coloque em um refratário que vá ao forno e cubra com o açucar e canela. Reserve.
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da farofa até ficar com aspecto de areia úmida.
Cubra as maças com esta farofa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que esteja assado e douradinho.
Sirva quente com sorvete.
1 comentários:
Adoro todos esses doces.. se pudesse comeria tudo aqui.. rs
Postar um comentário