Vendo novamente o programa da Nigella que eu adoro, deparei com um bolo de carne com recheio de ovo e coberto de bacon.
Curti bastante e resolvi fazer.
Fiz algumas modicações.
Curti bastante e resolvi fazer.
Fiz algumas modicações.
A receita original leva ovo e farelo de pão na carne e tiras de bacon em volta da carne.
Essa receita seria o jantar, porém não sobrou e tive que fazer outra comida rs.
Ficou muito bom, recomendo.
Bolo de carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado (ela não usou pimentão)
- Azeite (Nigella usou banho de pato)
- Sal
- 1 pacotinho de tempero de carne (eu usei o tempero do miojo de carne)
- Temperos (curry, alecrim, manjericão, além dos meus temperinhos importados que contém vários temperos)
- 1 colher de farinha de trigo (ela usou farelo de pão)
- 3 ovos cozidos
Preparo:
Doure a cebola, alho e pimentão no azeite. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o refogado, temperos e a farinha de trigo.
Misture bem. Divida a massa em 2.
Unte uma assadeira com azeite.
Abra um pouco da massa e coloque os 3 ovos cozidos sem casca e as azeitonas.
Coloque por cima o restante da carne.
Jogue um fio de azeite em cima da carne e leve para assar no forno pré-aquecido 200ºC deixe por aproximadamente por 1 hora.
Como acompanhamento eu assei batatas
Cozinhe as batatas, corte e coloque na assadeira do bolo meia hora antes do término.
Salpique orégano.
Deixe dourar e de vez em quando vire as batatas para dourar em todos os lados.
4 comentários:
Que coisa linda! fácil de fazer e deve ficar maravilhoso. Vou tentar.
Vc embrulhou no papel alumínio para assar?
Não, só usei o papel alumínio para forrar.
Bjs
:q
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