Refogadinho de chuchu

0
Refogadinho de chuchu



Ingredientes:

  • 2 unidades de chuchu picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 caldo Knorr de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de ervilha
  • Orégano
  • Queijo POLENGHI Parmentino ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Azeitonas
  • 1/2 caixa de polpa de tomate
  • Água
  • Sal



Preparo:


Lave os chuchus, retire a casa e pique. Cozinhe e reserve.
Numa panela doure na margarina a cebola, alho e o tomate.
Acrescente  a polpa de tomate e um pouco de água.
Coloque o caldo knorr, o orégano e se necessário sal.
Retorne com so chuchus para o refogado. Deixe mais 5 minutos.
Polvilhe queijo ralado.
Sirva com arroz branco.






Omelete

0
Meu namorado tinha ido para o jogo e me ligou no final perguntando o que tinha de bom pra comer pq estava cheio de fome.
Como eu havia achado que ele compraria cachorro quente, não havia feito nada.
Então visualizei um belo omelete.


Omelete


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Queijo POLENGHI Parmentino ralado na hora
  • 3 colheres de ervilha em lata
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de sazon massas
  • Temperos (orégano, louro em pó e alecrim)
  • Sal


Preparo:


Bata os ovos e acrescente o leite.
Coloque os temperos, sal, tomate, pimentão, sazon, ervilhas e o queijo ralado.
Numa frigideira, aqueça a margarina e coloque a mistura.
Deixe dourar. Depois dobre e deixe por uns minutinhos.
Coloque queijo ralado por cima.








Abobrinha recheada com frango

1
Abobrinha recheada com frango

Ingredientes:



  • 1 abobrinha (Fiz somente uma, pq foi só para meu pai)
  • Sobras de peito de frango assado do dia anterior
  • 1 colher de cheiro verde
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de ervilha em lata
  • 1 tomate médio picado
  • Queijo POLENGHI parmentino ralado na hora
  • Temperos (Louro em pó e orégano)
  • Sal

Preparo:

Lave as abobrinhas e corte as pontas.
Corte ao meio e retire o miolo com o auxílio de uma colher. Este miolo pode ser usado em outras receitas. Aqui eu não usei.
Salpique um pouco de sal e reserve.
Pegue a sobra de peito de frabgo e com o garfo desfiei um pouco. Reserve.
Numa frigideira,  aqueça a margarina. 
Doure as cebolas. Acrescente o alho e o tomate e deixe por uns 5 minutos. Acrescente o frango e os temperos e deixe por 2 minutos. Coloque as ervilhas e desligue.

Recheie as abobrinhas com o refogadinho de frango.




Cubra com o queijo ralado na hora.




Leve em forno pré aquecido (200º) por 30 minutos até gratinar.



 

Sandubinha da madruga

0
Sandubinha da madruga



Ingredientes:


  • Carne de panela do dia anterior
  • Pães pequenos
  • Azeitonas
  • Queijo POLENGHI Parmentino ralado na hora
  • Orégano

Preparo:

Aqueça a carne, desfiei se for necessário.
Corte o pão e rechei com a carne e as azeitonas.
Cubra com queijo ralado e polvilhe orégano.
Leve para gratinar. Sirva bem quentinho... 









Bolo de café com chocolate

0
Peguei esta receita do facebook DonaBenta. Dei uma pequena alterada na calda acrescentando ingredientes. 
Bolo de café com chocolate


Ingredientes:

Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de café sem açucar frio
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de café sem açucar
  • 1 colher (sopa) de maisena


Preparo:

Bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira o açucar, as gemas e a margarina.
Acrescente a farinha, o chocolate, fermento e o café.

Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar em forno 200º por aproxidamente 30 minutos.

Leve os ingredientes da calda (exceto a maisena) para o fogo.
Quando começar a ferver, regue o bolo com metade desta calda.
Volte com o restante para fogo e adicione a maisena.
Quando engrossar desligue.
Cubra o bolo.





Arroz Carreteiro

0
Tirei esta receita do próprio arroz carreteiro. Dei uma encrementada em alguns ingredientes.
Arroz carreteiro




Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne seca picada
  • 2 xícaras de arroz carreteiro lavado
  • 100g de linguiça (paio) picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Temperos (açafrão, pimenta, manjericão, louro em pó)
  • Sal
  • Óleo (no meu caso o bacon estava com pouca gordura, então pra fritar usei um pouco de óleo)
  • Azeitonas


Preparo:

Pegue a carne seca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para dar 3 fervuras. Reserve.
Numa panela a parte, frite o bacon, a liguiça e a carne seca. 

Acrescente a cebola, alho, pimentão, tomate e refogue.
Acrescente o arroz, temperos, azeitonas e acerte o sal.
Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.




Pudim de morango

0
Peguei esta receita no site MdeMulher.
A calda eu achei magnífica, ficou perfeita! 
Pudim de morango





Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 caixa de morangos picados ( a mesmo do leite condensado)
  • 1/2 caixa de leite

Calda

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 canela em pau



Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, morangos, ovos e o leite.
Coloque em uma forma de pudim de aproximadamente 20 cm untada com manteiga.
Leve para o forno préaquecido 200º em banho-maria por 50 minutos ou até assar.

Calda:
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo até o ponto de fervura.
Diminua e cozinha por uns 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Sirva em cima do pudim.





Carne de panela

0
Carne de panela



 Ingredientes:

  • 1kg de acém cortado em cubos
  • Óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de coentro picado
  • 1/2 vidro de azeitonas
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Temperos (Pimenta do reino, alecrim, manjericão, louro em pó)
  • Sal
  • 1 sazon para carnes
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, alho, pimentão.
Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes, tomate e os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Cozinhe as batatas e a cenoura a parte.
Após o cozimento, acrescente as azeitonas, o coentro picado, as batatas e cenoura.
Deixe uns 3 minutos e desligue.
Sirva com arroz.
No meu caso fiz arroz com açafrão.







Lasanha

0
Desejo brutal de comer lasanha, não resisti e fiz.


Lasanha


Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa de lasanha napole
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão picado
  • Azeitona
  • 1 vidro de Cogumelo champignon inteiro La Violetera
  • Temperos (Alecrim, manjericão, louro, curry)
  • 1 pacote de sazon massas
  • Massa de tomate
  • Queijo POLENGHI Parmentino
  • 1 colher de margarina
  • Sal

Preparo:

Coloque em uma panela a margarina, cebola e pimentão.
Refogue e acrescente o molho de tomate.
Após uns 5 minutos, coloque os temperos, o sazon, sal e um pouco de água.
Para massas pré cozidas o molho deve ser em uma quantidade maior para que a massa cozinhe no forno.
Depois acrescente as azeitonas e o champignon.
2 minutos depois desligue o fogo.
Em uma refratário próprio para o forno faça camadas intercalando o molho, massa, queijo e o presunto.
Leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até a massa ficar cozida.
Antes do término, rale o queijo parmentino e leve para gratinar.




Beijinho de copinho

0
Beijinho de copinho


 Para o batizado da minha afilhada Maria Eduarda, resolvi fazer copinhos de beijinho de coco.
Ficou cremoso e uma delícia.

Quantidade para 75 copinhos de 25 ml

Ingredientes:



  • 7 Latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de margarina
  • 2 pacotes de coco ralado (100g)
  • cravo da índia
  • Copinho com 25 ml
  • Colheres

Preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, margarina e o coco ralado.
Mexa vagarosamente e desligue o forno quando estiver desgrudando da panela.
Acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em um refratário para esfriar.
Coloque dentro dos copinhos com ajuda de um saco plástico ou colher.
Cubra com coco ralado e coloque em cada 1 cravo da índia.






Ensopadinho

0
Ensopadinho

Ingredientes:

  • 1,5 kg de patinho cortado em cubos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 caldo de carne
  • 1 linguiça picada
  • 1/2 caixinha de molho de tomate
  • Temperos (pimenta do reino, alecrim, tomilho, curry e coentro em pó)
  • Sal
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 vidro de azeitonas picadas


Preparo:

Aqueça o óleo e doure a carne.
Reserve esta carne e na mesma panela frite a linguiça, cebolas, alhos e o pimentão.
Volte com a carne para a panela e adicione os temperos e o molho de tomte.

Adicione água para o cozimento da carne em fogo baixo. 
O ponto é quando estiver macia.

Bolo de carne com batatas assadas

4

Vendo novamente o programa da Nigella que eu adoro, deparei com um bolo de carne com recheio de ovo e coberto de bacon.
Curti bastante e resolvi fazer.
Fiz algumas modicações.
A receita original leva ovo e farelo de pão na carne e tiras de bacon em volta da carne.
Essa receita seria o jantar, porém não sobrou e tive que fazer outra comida rs.
Ficou muito bom, recomendo. 
 
Bolo de carne



Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado (ela não usou pimentão)
  • Azeite (Nigella usou banho de pato)
  • Sal
  • 1 pacotinho de tempero de carne (eu usei o tempero do miojo de carne)
  • Temperos (curry, alecrim, manjericão, além dos meus temperinhos importados que contém vários temperos)
  • 1 colher de farinha de trigo  (ela usou farelo de pão)
  • 3 ovos cozidos

Preparo:

Doure a cebola, alho e pimentão no azeite. Reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne moída e adicione o refogado, temperos e a farinha de trigo.
Misture bem. Divida a massa em 2.
Unte uma assadeira com azeite.
Abra um pouco da massa e coloque os 3 ovos cozidos sem casca e as azeitonas.









Coloque por cima o restante da carne.




Jogue um fio de azeite em cima da carne e leve para assar no forno pré-aquecido 200ºC deixe por aproximadamente por 1 hora.





Como acompanhamento eu assei batatas
Cozinhe as batatas, corte e coloque na assadeira do bolo meia hora antes do término.
Salpique orégano.
Deixe dourar e de vez em quando vire as batatas para dourar em todos os lados.






Crumble de maça

1
Vendo o programa da Nigella, vi que ela fez um crumble de morango e eu fiquei com bastante vontade de comer.
Então procurei na net e vi que fazem com maça tb. Tinha uma maça na geladeira e fiz.

Fiz pouquinho, não achei que todo mundo fosse querer comer.
Ficou ótimo. Os homens daqui de casa adoraram e eu quase fiquei sem e ainda reclamaram pq não fiz mais, rs

Crumble de maça






Ingredientes:


Farofa (cobertura):




  • 100g de farinha de trigo (quase 1 xícara cheia)
  • 1/2 de fermento em pó
  • 3 colheres de manteiga (dá +/- 60g)
  • 3 colheres de açucar (dá +/- 40g) Use um pouco menos de acuçar pq a maça estava bem doce.

Recheio:



  • Maças picadas com casca
  • Canela
  • 2 colheres de açucar


Preparo:


Preaqueça o forno a 200ºC.
Pique as maças, tirando o miolo e deixe com a casca.
Coloque em um refratário que vá ao forno e cubra com o açucar e canela. Reserve.


Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da farofa até ficar com aspecto de areia úmida.


Cubra as maças com esta farofa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que esteja assado e douradinho.
Sirva quente com sorvete.








Ossobuco com Polenta

0
OssoBuco com Polenta

Ingredientes:



  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Molho de tomate
  • Óleo
  • 1 caldo knorr de bacon
  • Azeitonas
  • Temperos (alecrim, manjeircão, pimenta do reino)
  • Sal



Preparo:


Primeiramente não curto pele e gordura então limpei bem o ossobuco.
Numa panela de pressão coloque o óleo e refogue o ossobuco até dourar.
Eu refoguei a cebola e o alho numa panela separada.
Depois que o ossobuco estava douradinho, coloquei a cebola, alho, tomate, temperos e deixei uns 2 minutos.
Coloque o molho de tomate e acrescente água para cozinhar.
Deixe na pressão por 45 minutos.
Retire da pressão e verifique se ficou macio.
Aproveitei e retirei um pouco de gordura do molho.
Sirva com Polenta.

Strogonoff de carne simples

0
Resolvi fazer um strogonoff para papai rs.               Strogonoff de carne simples



Ingredientes:

  • 1 kg de carne (eu use patinho) cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 alhos amassados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 vidro de azeitonas em fatias
  • Óleo
  • 2 colheres de margarina
  • Temperos (alecrim, manjericão, pimenta do reino e orégano)
  • 1 cubo de caldo knorr (usei costela)

Preparo:



Coloque na panela óleo e a carne.
Deixe dourando e cozinhando junto com os temperos e o caldo knorr. Caso necessite acrescente mais água para o cozimento e para o caldo.
Em uma frigideira a parte frite o alho e a cebola na margarina. Reserve.
Quando a carne estiver macia, bem cozida, acrescente a cebola e o alho.
Deixe por mais uns 5 minutos e acrescente as azeitonas e o creme de leite.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Sirva com batata palha e arroz branco.

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...