Bolinho de feijão preto

0
Visualizei um feijão guardado na geladeira. Lembrando do bolinho de arroz, resolvi fazer com feijão. Assim utilizei o feijão e amanhã vou fazer um novinho. Bom pq além de ficar gostoso, não tem comida no lixo e sim na barriga rsrs.
Bolinho de feijão


Ingredientes:



  • Aquele feijãozinho que vc tem na geladeira, bem temperadinho.
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos amassados
  • 1 caldo knorr de bacon
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar.
  • Temperos diversos caso seu feijão não esteja temperado. O feijão daqui de casa normal leva bacon, linguiça, pé de porco e etc.
  • 3 colheres de queijo ralado
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • Farinha de mandioca o suficiente para dar ponto


Preparo:

Pegue o feijão, caso tenha alguma carne com osso, retire o osso, coloque o queijo ralado e leve para o liquidificador. Triture bem.
Numa panela coloque a cebola, o alho, um pouco de óleo e refogue.

Quando estiver bem douradinho, adicione o feijão triturado e mexa por uns minutinhos.
Acrescente a farinha de mandioca e misture.
Desligue o fogo quando o feijão tiver soltando da panela.
Deixe esfriar.
Quando estiver frio faça bolinhas ou formato de mini hamburguer.


Passe no ovo e na farinha de rosca. Reserve.






Frite os bolinhos em óleo bem quente.


Escorra em papel absorvente.


Pratinho suave do Guilherme:
Cardápio do jantar: Coxa e sobrecoxa assada, macarrão e bolinho de feijão. 




0 comentários:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...