Rabanadas ao Vinho e leite condensado
Ingredientes:
- Pães amanhecidos
- 1/2 copo de Leite integral (já que é uma boa gordice nada de desnatado, rs)
- 1/2 copo de vinho Vinho tinto ( se quiser pode ser vinho do porto tb, eu usei o que tinha na geladeira)
- Leite condensado o quanto quiser rs
- 1 ovo
- Açucar
- Canela
- Óleo
Preparo:
Corte os pães em fatias não muito finas. Depende do gosto de cada um, se for um corte fino, a rabanada ficará mais crocante. Se for mais largo a rabanada ficará mais molhadinha.Em um prato coloque o ovo batido levemente. O ovo protege um pouco o alimento do óleo, deixando com menos óleo.
Em outro prato coloque o leite com o vinho e o leite condensado. A quantidade do leite condensado vai de acordo com a preferência. Ele dá aquele toque especial.
Outro detalhe tb é que não fica aquele gosto forte de vinho, fica algo suave. Vou testar com vodka tb no futuro. Imagina com Malibu, deve ficar perfeito.
E em outro prato coloque açucar com canela.
E finalmente no último prato (chega né) papel absorvente. Eu sempre tiro um pouco do óleo.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer.
Passe uma fatia pelo leite, vinho e leite condensado sem deixar de molho e depois no ovo.
Leve para fritar.
Escorra um pouco em papel absorvente e passe no açucar e canela.
Eu amo rabanada quente.
1 comentários:
muito obrigado :n
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