Coxas e sobrecoxas assadas com Angú e Ragu de linguiça calabresa
Ingredientes:
Fubá:- 500g de fubá
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola bem picada
- Tempero Italian Herb Grinder da McCormick
- Tempero Lemon & Pepper Grinder da McCormick
- 1 pacotinho de sazon aves
- 1 caixa de creme de leite
- Óleo
- Sal
- Água quente
Ragu:
- 500g de linguiça calabresa picada em pedaços grandes
- 100g de bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate picado
- Orégano
- Alecrim
- 1 copo de vinho tinto
- Polpa de tomate
- Óleo
- Sal
Coxas e sobrecoxas:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas
- 1 cebola fatiada
- 4 dentes de alho amassados
- Vinagre
- Óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino
- Cominho
- Curry
- Alecrim
- 1 pacote de sazon aves
Preparo:
Coxas e sobrecoxas:
Tempere de véspera com os ítens acima, menos o óleo e margarina as coxas e sobrecoxas.
No momento de assar, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Coloquer por cima a margarina e um pouco de óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200º regando o frango até dourar.
Aproveite que está assando e faça os outros.
Ragú:
Pique a linguiça em pedaços grandes.
Numa panela coloque um pouco de óleo, doure o bacon e a linguiça.
Retire um pouco do excesso da gordura.
Coloque a cebola e o alho e doure um pouco.
Coloque o vinho, o tomate, os temperos e refogue.
Acrescente a polpa de tomate (a quantidade varia de cada um).
Deixe mais uns 5 minutos.
Reserve
Angú:
Doure levemente o alho e a cebola.
Acrescente a água e os temperos.
A quantidade da água varia, eu coloquei no famoso "olhômetro" rs
Mexa vagarosamente para não empelotar.
Prove e faça a correção de sal.
Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.
Desligue.
Para montagem coloque o angu, o ragu de linguiça e ao lado as coxas e sobrecoxas.
Por cima um pouco do molho delicioso.
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