Bolo de carne com recheio de linguiça calabresa e cia
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (usei patinho)
- 300g de linguiça calabresa cortada em palito
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de rosca
- 1 pimentão verde grande cortado em palito
- 3 tomates cortados em palito
- 200g de bacon picado
- Azeitonas picadas
- Fatias de presunto
- Queijo POLENGHI Parmentino ralado na hora
- Temperos: alecrim, manjericão, louro em pó.
- 2 pacotinhos de sazon carne
- Azeite
Preparo:
Em um recipiente, coloque a carne, os ovos e a farinha.
Misture até dar liga. Caso necessário acrescente aos poucos mais farinha de rosca.
Acrescente os temperos.
Numa forma ou refratário forre com papel alumínio.
Coloque um fio de azeite aonde a carne irá ficar posicionada.
Em uma superfície grande, estique um pedaço de papel filme.
Por cima coloque uma pouco da carne e vá esticando até ficar com 1 dedo de espessura.
Pegue com cuidado e vire o papel filme depositando somente a carne dentro da forma.
Agora vá alternando camadas do recheio:
- Linguiça
- Tomate
- Pimentão
- Azeitona
- Bacon
- E por cima fatias de presunto. Além de ficar mais gostoso estas fatias vão ajudar na hora de colocar a carne por cima.
Optei por não colocar queijo para a carne não abrir.
Faça a mesma camada de carne do início em cima do papel filme.
Coloque em cima do recheio e vá fechando com carinho qualquer buraquinho que estiver aparecendo, fazendo o bolo ficar totalmente fechado.
Coloque um fio de azeite por cima e leve para o forno 200º até assar.
O tempo de assar varia, no meu caso foi de quase 1 hora.
Não se assuste se aparecer um caldo.
Aproveite este caldo e regue a carne. Depois elimine por completo o caldo com uma concha ou colher ou da forma que achar melhor.
Depois coloque batatas para corar.
Ao final, rale o queijo e salpique....
0 comentários:
Postar um comentário