Hoje resolvi fazer uma alcatra assada utilizando um saco que comprei no mercado.
O produto é:
Ideal para assar carnes, peixes e aves.
Pode ser usado em forno convencional e microondas.
- Assa mais rápido e por igual
- Acentua o sabor do alimento
- Dispensa o regar
- Mantem o forno limpo
A embalagem tem um tamanho bom e o lacre fecha direitinho.
Com isso podemos aproveitar e fazer inúmeros temperos.
O preço foi de quase R$ 5,00, ou seja, quase R$ 0,50 por saco!
Gostei e aprovei!
Alcatra assada com molho simples
Ingredientes:
- 1kg de alcatra inteira
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- Polpa de tomate
- Temperos: alecrim, louro em pó e tomilho.
- Champignon picado
- 1 pacote de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
- 1 saco e 1 lacre do Assarápido cozinha WYDA
Preparo:
Pegue a carne e tempere um dia antes com 1 cebola, sazon, sal e o alho.No dia seguinte coloque a carne dentro do saco e feche com o lacre.
Faça uns 2 furos na embalagem por cima para o ar sair durante o cozimento.
Coloque em uma forma ou refratário e leve para o forno pré-aquecido 200º até a carne ficar suculenta e corada.
Caso necessário durante o cozimento acrescente um pouco de água pelo buraquinho que foi feito para formar um caldo.
Eu sempre coloco água para ajudar no cozimento tb.
Quando a carne estiver cozida, retire, fatie e reserve o caldo que se formou.
Numa panela, doure a cebola, o pimentão e o tomate na margarina.
Acrescente a polpa de tomate e a água do caldo.
Acrescente os temperos e deixe refogando por uns 5 minutos.
Coloque o champignon, acerte o sal e desligue.
Sirva este molho por cima da carne fatiada.
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