Para quem curte um bolo bem doce!
Como utilizei quase 3 latas de leite condensado, vou colocar aqui um pedaço da historia retirado do site www.leitecondensado.com
Realmente o nome do suíço Henri Nestlé já representava uma garantia para as mulheres bem informadas. Desde 1866, Henri Nestlé produzia na Suíça uma milagrosa Farinha Láctea, que era importada no Brasil pelos consumidores exigentes. E em 1876 fizera publicar no jornal uma carta que caracterizava uma afirmação indiscutível da sua confiabilidade e da preocupação com a marca que leva seu nome. A carta informava ao consumidor brasileiro que só existiam no País dois representantes autorizados para comercializar seu produto: o sr. D. Filipone, no Rio de Janeiro, e o sr. Henrique Levi, em São Paulo. Com essa carta ele pretendia evitar a venda de farinha falsificada, que usasse indevidamante seu nome. Sem dúvida, esse suíço era uma pessoa confiável e merecia crédito ao anunciar seu “Leite Condensado”.
Bolo com recheio e cobertura de brigadeiro.
Ingredientes
Massa:- 4 ovos
- 2 xicaras de açucar
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de Chocolate em pó
- 3 colheres de margarina
- 1 copo de Leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de baunilha
Recheio:
- De 1 a 2 latas de leite condensado (eu usei 2 para o recheio ficar "alto" rs);
- Chocolate em pó;
- 1 colher de margarina.
Calda:
- Meia lata de leite condensado;
- 1 copo de leite.
Cobertura:
- Meia ou 1 lata de leite condensado;
- Chocolate em pó;
- 1 colher de margarina;
- 1 pacote de chocolate granulado.
Preparo
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura de 180°Bata as claras em neve
Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar
Bata até obter um creme bem liso e levemente esbranquiçado
Tire da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, baunilha, chocolate e o leite
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente
Por último junte o fermento e mexa
Numa forma untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por +/- 50 minutos
Retire do forno, espere esfriar e divida a massa em 2 partes.
Recheio e cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até dar "ponto de brigadeiro"Deixe esfriar.
Calda:
Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver.Montagem
Pegue um disco do bolo, fure levemente com o garfo e coloque um pouco de calda.Espere o bolo absorver a calda e coloque o recheio.
Coloque o outro disco do bolo e regue com a calda.
Cubra com a cobertura e salpique chocolate granulado.
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