Estava assistindo tv quando visualizei um bolo de cenoura. Me deu uma enorme vontade de fazer um bolo. Porém estava recém operada e não sabia se iria conseguir levar adiante.
Tentei e consegui fazer.
A cenoura é rica em Betacaroteno (dando a cor alaranjada, sendo uma próvitamina A), fonte de fibras, minerais e vitaminas. Ajuda na visão, pele e mucosas, sendo bastante importante para nosso organismo.
Bolo rápido e fácil de fazer.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois em um recipiente, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos..
Cobertura
Leve ao fogo todos os ingrediente até ferver.
Faça furos no bolo com a faca e jogue a calda no bolo ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário