Pizza de liquidificador

0
Sábado frio e ótimo para ficar naquele aconchego do lar.
Resolvi fazer uma pizza que eu tinha visto no site da globo: pizza de liquidificador.
Aproveitei os ítens da geladeira e so comprei o queijo.
Entre os sabores, resolvi fazer mussarela, presunto e "portuguesa".
Fiz um molho temperado de tomate e mãos a obra.



Ingredientes


Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 4 alhos amassados
  • 1 colher de margarina
  • Alecrim
  • Curry
  • Coentro em pó
  • 1 caldo knorr de Bacon
  • O ajuste de sal fiz com aquele tempero pronto, do copinho plástico de alho, cebola com pimenta.


Recheio:

  • 200g de presunto
  • 300g de mussarela/mozarela/muçarela (nome a sua disposição)
  • Pimentão fatiado
  • Cebola fatiada
  • Milho
  • Ervilha
  • Ovo cozido
  • Orégano
  • Azeite

Preparo


Molho:

Numa frigideira frite o alho e a cebola. Quando começar a dourar junto o molho de tomate.
Deixe uns 5 minutinhos e acrescente caldo knorr, alecrim, coentro em pó, curry e ajuste o sal com o tempero pronto.
Reserve


Massa:

Bata no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.
Coloque em uma forma de 30 cm untada com margarina e leve ao forno pré aquecido a 180° graus, por cerca de 20 minutos (eu fiz do seguinte modo: untei uma forma redonda de bolo com margarina e farinha de trigo, coloquei um pouco de massa e fui espalhando para fazer uma pizza fina. Coloquei no forno e deixei por uns 15-20 minutos, até verificar que a massa ta cozida).

Rendimento da massa: 3 pizzas médias.
Ficou como na foto:





Retire do forno, espalhe o molho de tomate.

1) Mussarela/mozarela/muçarela (nome a sua disposição)
Cubra com o queijo.
Salpique orégano e regue com azeite.
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.

2)  Presunto 
Cubra com o queijo, presunto.
Salpique orégano e regue com azeite.
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.

3) "Portuguesa"
Cubra com o molho, queijo, presunto , cebola, pimentão e ovo cozido.
Salpique orégano e regue com azeite .
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.

Use a criatividade e substitua os ingredientes do recheio.




 Minha portuguesa adaptada:



 

0 comentários:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...