Risoto de calabresa e bacon

2
Oi galerinha..
Estou com problemas na câmera e as fotos são do celular....


Risoto de calabresa e bacon








Ingredientes:


  • 1 litro de água ou mais
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Bacon picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Pimenta do reino
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de Queijo POLENGHI ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina



Preparo
Pegue a linguiça, retire a pele e pique. Coloque em uma panela com água e afervente.
Reserve.
Dissolva o caldo de legumes em água fervente. Reserve.
Em uma panela frite a linguiça e o bacon.
Retire e escorra em papel absorvente. Reserve.
Coloque para refogar o alho e a cebola na margarina.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Acrescente o vinho branco.
Deixe o álcool evaporar.
Coloque 1 concha da água de cada vez no arroz. Vá acrescentando a medida que for secando.
Quando atingir o ponto de cozimento acrescente a linguiça, bacon, ervilha, pimenta do reino, palmito picado, queijo ralado.
Acerte o sal.



2 comentários:

Thabata Rodrigues disse... [Responder Comentário]

Hummmmmm
Adorei vou fazer também!! rsrs
Adorei seu blog, obrigado pela visita e por me seguir, já estou ficando por aqui também...
Beijos e uma ótima semana!
http://nailmypassion.blogspot.com.br/

Fabiane disse... [Responder Comentário]

Hummm q delicia! deu água na boca rsrs deixei um selinho pra você lá no meu blog http://1tokdestilo.blogspot.com.br bjs

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...