Olá galerinha.
Procurando o que fazer para o jantar, achei um pacote de maminha no freezer.
Resolvi utilizar para fazer um picadinho/strogonoff.
Picadinho/strogonoff de carne
Ingredientes:
- 250g de maminha cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de milho (lata)
- 2 colheres (sopa) de ervilha (lata)
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada
- 3 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal
- Pimenta do reino
- Alecrim
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 tablete de caldo de carne
- Batata palha
- Coentro e cheiro verde picados
- Óleo
- Água
Preparo:
Numa panela, doure a cebola, alho, tomate e pimentão no óleo.
Coloque a carne e deixe dourar.
Coloque o caldo de carne, uma pitada de sal, alecrim, pimenta e água até cobrir a carne.
Deixe cozinhando até a carne ficar macia.
Vá monitorando a carne e caso necessite acrescente mais água.
Ao final acrescente a ervilha, milho, champignon, shoyu, catchup, mostarda, coentro e cheiro verde.
Acerte o sal.
Para o picadinho está pronto.
Se quiser o strogonoff, acrescente creme de leite, acerte o sal e desligue o fogo.
Para ambos eu coloquei batata palha (adorooo!!).
Imagino ter ficado muito bom pois meu namorado devorou!
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