Cardápio de Natal: Bacalhau a Gomes de Sá

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Galera, não consegui colocar o bacalhau em lascas kkkkkkkkk
O importante é que ficou bom rs.
Esta foto foi do prato sem salsa e azeitona. E as batatas eu cortei mais um pouco.
 
Cardápio de Natal: 

Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes:





  • 1kg de bacalhau
  • 3 cebolas fatiadas
  • 5 dentes de alho fatiados
  • Leite
  • 5 Batatas
  • Azeite
  • 4 Ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa picada
  • Azeitona picada


Preparo:

Deixe o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes por 3 dias (deixando na geladeira). Eu costumo tirar o sal do bacalhau assim, tem pessoas que acham muito tempo e realizam em menos. Isso fica a critério de vcs.
Afervente o bacalhau por 20 minutos, retire a pele, espinhas e separe em lascas.
Coloque de molho no leite quente por 2 horas. Após este tempo retire do leite e reserve.
Cozinhe as batatas e os ovos. As batatas devem ficar no ponto firme pq ainda vão ser refogadas e ao forno.
Corte as batatas em rodelas.

Refogue as cebolas, os dentes de alho e as batatas no azeite.
Numa assadeira forrada com papel alumínio, regue com azeite e faça camadas com o bacalhau, os ovos, refogado,
pimenta e sal.
Coloque mais azeite por cima.
Leve ao forno.
Coloque azeitonas e a salsa picada.




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