Hoje venho mostrar uma receita que peguei de uma revista e testei.
Ele não ficou tão cremoso quanto a receita pq bem na hora de tirar do forno, meu pai resolveu chegar e eu desliguei o forno e deixei o bolo la dentro. Eu sabia que não iria queimar porém poderia deixar menos cremoso. Até pq meu forno esfria rápido e ele tava chegando no ponto, então sem risco de queimar. Ele ficou cremoso bem no meio e no restante ficou bem cozido. Ficou bom do mesmo jeito.
A receita eu peguei da revista: Delícias de festa Junina.
Na receita original, o bolo leva 100g de queijo ralado e açúcar e canela pra polvilhar.
Não usei esses.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida (eu usei margarina mesmo)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha pra untar.
Preparo:
Em uma vasilha coloque o leite condensado, leites, as gemas peneiradas e a margarina e misture.
Despeje a farinha e fubá peneirados.
Bata as clara em neve. Acrescente o fermento as claras. Misture delicadamente a massa e passe para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Na receita original vc mistura o queijo logo no início e depois de assado coloca açúcar e canela.
Optei por deixar sem esses dois.
Ficou uma delícia, perfeito pra tomar junto com o famoso pretinho, cheiroso e gostoso: café!
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