Hoje venho mostrar uma delícia...
Pavê de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 latas (a mesma medida) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de essência de rum
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de açucar
- Água
- Biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos com 2 gotinhas de essência de baunilha
Preparo:
Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos. Coloque em uma panela com 2 colheres de açucar e leve para cozinhar por 20 minutos. Reserve.Leve para o fogo numa panela o leite condensado, leite, as gemas peneiradas, a baunilha, rum e a maisena.
Mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve. Coloque 3 colheres de açucar.
Acrescente 1 caixa de creme de leite e mexa devagar.
Molhe os biscoitos em 1 copo de leite com 2 gotinhas de essência de baunilha.
Tire o caldo do abacaxi.
Faça 1 camada com as claras, coloque os biscoitos, uma camada de creme, o abacaxi, outra camada de creme, biscoitos, última camada de creme e as claras por cima.
Leve para gelar.
0 comentários:
Postar um comentário