Olá galerinha.
Hoje venho mostrar uma receita que vi no site Panelaterapia.
Achei interessante e resolvi fazer aqui.
Ela usou fraldinha e eu usei maminha.
Enfim, lá vem a receita:
Maminha assada na mostarda
Ingredientes:
- 1 kg de maminha
- 4 colheres (sopa) Mostarda
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 2 colheres (sopa) de dentes de alho amassados
- 4 dentes de alho
- 1/2 kg de batatas
- Alecrim
- Óleo
- Sal
- Pimenta
Preparo:
Preaqueça o forno em 200°.
Faça uma misturinha com 4 colheres (sopa) de margarina, 4 colheres
(sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) dentes de alho amassados e uma pitada de alecrim, pimenta e sal (a receita original ela usou menos colheres).
Faça furos pela carne. Nestes furos coloque alho. Pegue um dente de alho e corte em um tamanho que entre nos furos.
Faça furos pela carne. Nestes furos coloque alho. Pegue um dente de alho e corte em um tamanho que entre nos furos.
Coloque sal na carne e espalhe o creme acima.
Forre um tabuleiro com papel alumínio, coloque um fio de óleo.
Coloque a carne em cima e cubra com papel alumínio.
Leve para o forno e após 30 minutos retire o papel e regue de 10 em 10 minutos com o líquido que se formou do creme (alterei a receita original).
Leve para o forno e após 30 minutos retire o papel e regue de 10 em 10 minutos com o líquido que se formou do creme (alterei a receita original).
Enquanto a carne tá no forno, cozinhe “Al dente” as
batatas.
Eu retirei a casca e cortei em cubos grandes.
A carne ficou cerca de 1 hora e alguns minutos no forno.
Quando estiver pronta, desligue o forno e deixe um
pouco lá dentro (uns 15 minutos).
Após isso tire a carne do forno e aproveite para fatiar.
Neste tempo coloque as batatas dentro do tabuleiro, dê uma
misturada, esfregue bem na crosta que se formou e coloque de volta no forno
desligado. Faça isso antes de começar a fatiar a carne.
Coloque a carne numa travessa, arrume em volta as batatas
e regue com o caldo.
Pena que não deu pra tirar foto kkkkk.
Mas tirei foto do prato.
Bom, não sobrou, acabou na mesma hora.
O fato de ficar regando a carne direto, ela fica bem molhadinha, pegando mais gosto.
Gostei muito desta receita do Panelaterapia.
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