Hoje venho postar uma receita deliciosa.
Cogumelos Recheados
Ingredientes:
- Cogumelos Portobello (usei 9 cogumelos)
- Pimentão verde
- Tomate
- Cebola
- 2 dentes de alho
- Ricota (aproximadamente 100/150g)
- Cheddar (1 colher de café para cada cogumelo)
- Orégano
- Queijo parmesão ralado
- Alecrim
- Pimenta do reino
- Bacon cortado em quadradinhos
- Cebolete
- Salsa
- Azeite
- Sal
OBS: A quantidade de ricota, tomate e pimentão pode variar de acordo com a quantidade e tamanho dos cogumelos. Lembrando que usei uma parte do cogumelo no recheio, isso diminui a quantidade dos outros ingredientes.
Preparo:
Limpe os cogumelos com um pincel.
Cogumelos não devem ser lavados pq eles absorvem a água.
Depois de limpos, tire o miolos e cabinhos tendo cuidado para não arrebentar os cogumelos.
Eu utilizei o processador para triturar tudo mas pode ser feito na mão tb.
Leve para o processador os cabinhos e miolos.
Depois retire e acrescente o bacon.
Pegue o alho, corte ao meio e retire o cabinho que tem dentro alho para dar um gosto menos intenso.
Marquei de rosa na foto sem flash.
Retire e coloque o pimentão, tomate sem semente, cebola, alho, orégano, alecrim, ricota, salsa, cebolete, pimenta e sal.
Retorne com o bacon e a pasta de cogumelos para o processador.
Bata para misturar bem.
Reserve.
Pegue os cogumelos e leve para uma assadeira forrada com papel alumínio.
Com um pincel passe azeite no cogumelo (dentro e fora).
Em cada um coloque um pouco de queijo cheddar.
Acrescente o recheio.
Cubra com queijo parmesão ralado.
Leve para o forno 200º por aproximadamente 20 minutos.
Sirva bem quente.
2 comentários:
parece uma delicia , pena que nao gosto de cogumelo :(
mundodedonafofa.blogspot.com.br
Nunca comi esse tipo de cogumelo, mas acho que deve ser muito gostoso, pelos ingredientes que você usou deve ser uma delícia.
PARTICIPE DOS MEUS SORTEIOS: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/p/sorteios.html
Postar um comentário