Ensopado de carne ao vinho
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura grande ralada
- Molho de tomate
- Salsinha
- Coentro
- Pimenta do reino
- Alecrim
- Tempero sabor carne
- Água
- Óleo
- 1 copo de vinho tinto
- Sal
Preparo:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e coloque e refogue a cebola, alho e pimentão.
Acrescente os cubos de carne e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, o tempero para carne o vinho e complete com a água cobrindo a carne.
Coloque na pressão e deixe em torno de 20 minutos.
Enquanto isso coloque a batata para cozinhar.
Rale a cenoura e reserve.
Abra a panela e verifique se a carne está cozida.
Caso necessite de mais tempo, deixe cozinhar sem a pressão.
Ao final do cozimento, junte as batatas e a cenoura.
Acerte o sal.
Coloque a salsinha, coentro, pimenta do reino e alecrim.
Sirva com arroz branco.
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