Nada melhor do que uma torta de sorvete para dar uma refrescada neste calor.
Procurei esta receita na net, achei no tudo é gostoso, fiz uns alterações e testei.
Fácil, rápido e gostoso.
Já que não tem o "sorvete real", vamos a esse que tb tá perfeito...
Torta de sorvete
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
- 3 colheres de chocolate em pó (utilizei o alpino da nestlé)
- 100 ml de leite.
Preparo:
Peneire as gemas.Bata no mixer ou liquidificador o leite condensando, maisena, leite e os ovos.
Acrescente a essência de rum.
Leve para a panela e mexa até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente o creme de leite.
Acrescente o creme frio e bata em velocidade alta por 4 minutos.
Enquanto está batendo faça a calda.
Em uma panela, misture o leite, baunilha e o chocolate e leve ao fogo até antes de ferver.
Coloque essa calda no fundo de uma forma de pudim.
Leve ao congelador por uns minutinhos para esfriar.
Coloque por cima o creme batido.
Leve para o congelador.
Sirva bem gelado.
É refrescante e gostoso.
Você pode acrescentar por cima tb calda de chocolate.
Para retirar da forma vc pode esperar um pouco ou aquecer o fundo da forma no fogão por alguns segundos.
Com a calda de chocolate por cima:
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