Gente, tirei um monte de fotos porém as fotos maravilhosas não ficaram boas, portanto as fotos que vou colocar aqui tive que tirar depois e não ficaram tão bonitas mas tá valendo.
Bom, mais um prato que perfumou a casa e a barriga do povo aqui de casa:
Carne assada recheada com molho
Ingredientes:
- 2 kilos de lagarto redondo
- 1 linguiça calabresa grande
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão fatiado
- 8 dentes de alho amassados
- Tomilho
- Alecrim
- Curry
- Manjericão
- Vinagre balsâmico
- Seleta de legumes
- Azeitona
- Champignon
- Shoyu
- Louro em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Água quente
- Óleo
Preparo:
Ao comprar a carne, peça para o açougueiro fazer um furo no meio da carne e colocar uma linguiça. Mas vê se não vai fazer como eu faço, ficar gritando para o mercado todo ouvir: moço enfia a linguiça por favor pq eu não tenho força para enfiar em casa kkkkkkkkkkkFaça uma mistura com 3 dentes de alho amassados, tomilho, alecrim, manjericão, louro, curry, shoyu, sal e o vinagre. Esses são na quantidade que vc quiser.
Coloque a carne para marinar nessa mistura na geladeira até o dia seguinte.
Bom, eu muitas vezes não uso panela de pressão. Tudo bem que economiza gás e tal mas nem sempre eu gosto de usar. Neste caso eu não usei.
Numa panela, coloque óleo.
Ponha a carne e doure todos os lados.
Quando tiver dourando o último lado, coloque para dar uma fritadinha os dentes de alho, a cebola e pimentão.
Esquente a água.
Quando a carne estiver no ponto, acrescente a água quente até a metade da carne.
Deixe cozinhando e após 20 minutos vire a carne.
Não sei informar o tempo total pq fiquei fazendo várias coisas e não vi quanto tempo demorou.
Deixei até a água quase toda secar.
Nesse momento retire a carne da panela e coloque em uma travessa. Reserve.
No caldo que se formou, coloque a seleta de legumes, azeitona e champignon.
Prove e coloque shoyu. A quantidade vai de acordo com o seu gosto.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e coloque no molho.
Faça a correção do sal.
Deixe apurar por mais 5 minutos.
.....
Corte a carne em fatias generosas.
Por cima espalhe o molho.
Fica naquele estilo molho madeira, uma delícia.
Quem lê assim acha que como carne rsrsrs.
Bom, de guarnição fiz arroz branco, farofa de ovo com linguiça, abobrinha recheada e pimentão recheado.
0 comentários:
Postar um comentário