Cupim assado

0
Olá galerinha.
Eu não como carne mais adoro fazer, principalmente cupim assado.
Então, vamos a receita.


Cupim Assado



Ingredientes:




  • 1 peça de cupim temperado (o tamanho que vc desejar, aqui usei de 1,5 kilos)
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1/2 cebola fatiada
  • Alecrim
  • Manjericão
  • 5 colheres (sopa) de Shoyu 
  • 5 colheres (sopa) de Vinagre balsâmico
  • Saco para assar
  • Água


OBS: A quantidade de alecrim e manjericão vai de acordo com a pessoa.
A água não é muito, vc vai colocando aos poucos de acordo com a necessidade.
Isso tb vai gerar um molho gostoso no final.


Preparo:

Eu comprei uma peça temperada, não me lembro a marca. Estava no Extra e comprei. 
Como ele é temperado, eu não coloquei sal, somente acrescentei uns temperos para dar mais gosto.

Pré-aqueça o forno a 200º.
Pegue a peça de cupim, retire da embalagem e fure com a faca.
Coloque metade alho, alecrim e manjericão no saco e coloque a carne por cima.
Coloque mais um pouco por cima.
Coloque o vinagre, shoyu e um pouco de água.
Feche o saco. 
Tem marcas que tb vem com lacre, outras não, isso dai vc pode usar papel alumínio na ponta, imitando o lacre.
Leve para assar. O tempo de assar varia com o gosto de cada um. Geralmente vai de 1 hora e meia, por ai.

Ao final vc rega com o molho que se formou.
Sirva com arroz branco, salada verde e farofa.
O cupim fica bem mole porém firme no corte.
Fica molhadinho e suculento.






0 comentários:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...