Eu não como carne mais adoro fazer, principalmente cupim assado.
Então, vamos a receita.
Cupim Assado
Ingredientes:
- 1 peça de cupim temperado (o tamanho que vc desejar, aqui usei de 1,5 kilos)
- 1 cabeça de alho picada
- 1/2 cebola fatiada
- Alecrim
- Manjericão
- 5 colheres (sopa) de Shoyu
- 5 colheres (sopa) de Vinagre balsâmico
- Saco para assar
- Água
OBS: A quantidade de alecrim e manjericão vai de acordo com a pessoa.
A água não é muito, vc vai colocando aos poucos de acordo com a necessidade.
Isso tb vai gerar um molho gostoso no final.
Preparo:
Eu comprei uma peça temperada, não me lembro a marca. Estava no Extra e comprei.Como ele é temperado, eu não coloquei sal, somente acrescentei uns temperos para dar mais gosto.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pegue a peça de cupim, retire da embalagem e fure com a faca.
Coloque metade alho, alecrim e manjericão no saco e coloque a carne por cima.
Coloque mais um pouco por cima.
Coloque o vinagre, shoyu e um pouco de água.
Feche o saco.
Tem marcas que tb vem com lacre, outras não, isso dai vc pode usar papel alumínio na ponta, imitando o lacre.
Leve para assar. O tempo de assar varia com o gosto de cada um. Geralmente vai de 1 hora e meia, por ai.
Ao final vc rega com o molho que se formou.
Sirva com arroz branco, salada verde e farofa.
O cupim fica bem mole porém firme no corte.
Fica molhadinho e suculento.
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