Olá Galerinha.
Hoje venho postar mais uma receita.
Picadinho de contra filé com angú
Ingredientes:
- 1 kilo de contra filé
- 1/2 vidro de azeitonas recheadas fatiada
- 300g de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande fatiada
- Pimenta do reino
- Cominho
- Louro em pó
- Alecrim
- 3 colheres de massa de tomate
- 1 caldo de carne
- Água
- Sal
- Óleo
Preparo:
Numa panela coloque óleo, cebola, massa de tomate, 3 dentes de alho e a carne picada.Deixe dourar.
Acrescente água até cobrir para cozinhar a carne.
Coloque o caldo de carne.
Acrescente a pimenta, cominho e o louro em pó.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20-30 minutos.
Após este tempo, verifique se está cozida.
Acerte o sal. Reserve.
Em outra panela, coloque óleo e o alho para dourar.
Em um recipiente misture a água e o fubá. A quantidade de fubá e água eu costumo fazer no olho, mas geralmente não foge de 1 xícara de fubá para aproximadamente 2 ou 3 xícaras de água.
Acrescente com cuidado ao alho na panela.
Coloque o alecrim e sal.
Mexe sem parar até pegar o ponto. A consistência é um creme mais grosso.
Apague o fogo e misture o creme de leite.
Verifique novamente o sal.
Coloque uma porção do angú e por cima o picadinho.
0 comentários:
Postar um comentário