Hoje venho mostrar o feijão tropeiro que minha mãe fez com feijão diretamente da Bahia.
Meu boy é baiano então mamãe ganhou feijão verde da tia do baiano.
Recebi uma visitinha especial em casa, de um casal de amigos e ela aproveitou para fazer um feijão tropeiro com o feijão verde, já que foi bem na época que mãe ganhou.
Então vamos para a receita:
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 1 kg de feijão verde cozido
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 maço de couve picadinha
- 300g de carne seca picada frita
- 300g de torresmo frito
- 3 ovos
- 500g Farinha de mandioca torrada
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Coentro picado
Preparo:
Minha mãe cozinhou o feijão mas não soube dizer como fez. Só disse que não foi na pressão.
Ela diz que faz comida na orelhada, então até pra ter as medidas é meio complicado.
Frite a carne seca e o torresmo. Reserve.
Coloque o azeite na panela com alho e cebola. Quando estiver meio dourado, coloque a couve, carne seca, torresmo e no final 3 ovos.
Coloque a farinha.
Acrescente o feijão cozido.
Verifique o sal e coloque pimenta.
Desligue o fogo e sirva.
Dizem que estava uma delícia, eu não comi rs.
0 comentários:
Postar um comentário