Bolo de carne com recheio de linguiça calabresa e cia

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 Bolo de carne com recheio de linguiça calabresa e cia


Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (usei patinho)
  • 300g de linguiça calabresa cortada em palito
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • 1 pimentão verde grande cortado em palito
  • 3 tomates cortados em palito
  • 200g de bacon picado
  • Azeitonas picadas
  • Fatias de presunto
  • Queijo POLENGHI Parmentino ralado na hora
  • Temperos: alecrim, manjericão, louro em pó.
  • 2 pacotinhos de sazon carne
  • Azeite


Preparo:

Em um recipiente, coloque a carne, os ovos e a farinha.
Misture até dar liga. Caso necessário acrescente aos poucos mais farinha de rosca.
Acrescente os temperos.
Numa forma ou refratário forre com papel alumínio.
Coloque um fio de azeite aonde a carne irá ficar posicionada.
Em uma superfície grande, estique um pedaço de papel filme.
Por cima coloque uma pouco da carne e vá esticando até ficar com 1 dedo de espessura.
Pegue com cuidado e vire o papel filme depositando somente a carne dentro da forma.


Agora vá alternando camadas do recheio:

  1. Linguiça


  1. Tomate
  2. Pimentão
  3. Azeitona 

  1. Bacon 


  1. E por cima fatias de presunto. Além de ficar mais gostoso estas fatias vão ajudar na hora de colocar a carne por cima.



Optei por não colocar queijo para a carne não abrir.
Faça a mesma camada de carne do início em cima do papel filme.
Coloque em cima do recheio e vá fechando com carinho qualquer buraquinho que estiver aparecendo, fazendo o bolo ficar totalmente fechado.

Coloque um fio de azeite por cima e leve para o forno 200º até assar.
O tempo de assar varia, no meu caso foi de quase 1 hora.


Não se assuste se aparecer um caldo.
Aproveite este caldo e regue a carne. Depois elimine por completo o caldo com uma concha ou colher ou da forma que achar melhor.
Depois coloque batatas para corar.
Ao final, rale o queijo e salpique....













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