Petit Gateau Light

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Hello
Muito frio hoje, a noite estava maravilhosa para um Petit Gateau.
Vi esta receita no Mais você e resolvi fazer. Fiz a mesma receita.
Muito saboroso e amado por muitas pessoas o Petit Gateau é um doce fácil de fazer.
O nome é provavelmente de origem americana dado que em francês significa de modo genérico "pequeno bolo".
Existem controvérsias sobre sua origem. Há relatos que ele foi criado por um chef francês a partir de um erro na quantidade de farinha adicionada ou também nos EUA porque deixaram o forno muito quente.
 Ele se tornou muito popular nos EUA na década de 90. Hoje em dia possui uma gama de ingredientes e recheios, sendo um dos meus preferidos comer com sorvete.
Fiz uns na forma pequena de empada e um outro numa forma maior.
As da forminha de empada deixei ficar um pouco mais tempo, ficou com aparência de brownie.
Existe também e eu já fiz a mistura para bolo da marca Fleischmann, do tipo Petit Gateau.
Não é algo tão fácil de achar em qualquer mercado e tal, mas uma boa procura pode fazer milagres.
Bom, ficou ótimo. 


 Petit Gateau light 





Ingredientes



Massa:

1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos


Calda de Chocolate

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente



Preparo


1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Meu Petit ficou desde jeito. Esta forma é uma grande, ideal para quem ama chocolate. Não é bem no formato que é visto por ai, mas no improviso da madrugada ficou ótimo. Meu namorado estava dormindo e não pude contar com sua ajuda para tirar fotos, porque como o creme vaza rápido, o ideal é alguém estar em cima quando for cortar.


Calda de Chocolate
Eu não fiz a calda, não achei necessário para o momento.1°- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.

1 comentários:

Anônimo disse... [Responder Comentário]

:l

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