Bolo com recheio e cobertura de brigadeiro

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Para quem curte um bolo bem doce!
Como utilizei quase 3 latas de leite condensado, vou colocar aqui um pedaço da historia retirado do site www.leitecondensado.com

"No dia 22 de janeiro daquele ano 1890, o jornal O Estado de São Paulo trazia, em meio a seus classificados, um anúncio discreto. Desembarcara no Brasil e estava à venda “a varejo e em grosso” na drogaria São Paulo, na rua São Bento, um novo produto. Ótimo alimento para “creanças”, preferível mesmo ao leite fresco, esse novo produto era o leite condensado, que oferecia a garantia do nome do doutor Henri Nestlé.
 Realmente o nome do suíço Henri Nestlé já representava uma garantia para as mulheres bem informadas. Desde 1866, Henri Nestlé produzia na Suíça uma milagrosa Farinha Láctea, que era importada no Brasil pelos consumidores exigentes. E em 1876 fizera publicar no jornal uma carta que caracterizava uma afirmação indiscutível da sua confiabilidade e da preocupação com a marca que leva seu nome. A carta informava ao consumidor brasileiro que só existiam no País dois representantes autorizados para comercializar seu produto: o sr. D. Filipone, no Rio de Janeiro, e o sr. Henrique Levi, em São Paulo. Com essa carta ele pretendia evitar a venda de farinha falsificada, que usasse indevidamante seu nome. Sem dúvida, esse suíço era uma pessoa confiável e merecia crédito ao anunciar seu “Leite Condensado”.



Bolo com recheio e cobertura de brigadeiro.

Ingredientes 

Massa:
  •  4 ovos
  •  2 xicaras de açucar
  •  2 xicaras de farinha de trigo
  •  1 xicara de Chocolate em pó
  •  3 colheres de margarina
  •  1 copo de Leite
  •  1 colher de sopa de fermento
  •  1 colher de café de baunilha

 Recheio:

  •  De 1 a 2 latas de leite condensado (eu usei 2 para o recheio ficar "alto" rs);
  •  Chocolate em pó;
  •  1 colher de margarina.

 Calda:

  •  Meia lata de leite condensado;
  •  1 copo de leite.

 Cobertura:

  •  Meia ou 1 lata de leite condensado;
  •  Chocolate em pó;
  •  1 colher de margarina;
  •  1 pacote de chocolate granulado.

Preparo

 Massa:

 Preaqueça o forno em temperatura de 180°
 Bata as claras em neve
 Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar
 Bata até obter um creme bem liso e levemente esbranquiçado
 Tire da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, baunilha, chocolate e o leite
 Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente
 Por último junte o fermento e mexa
 Numa forma untada e polvilhada com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por +/- 50 minutos
 Retire do forno, espere esfriar e divida a massa em 2 partes.

 Recheio e cobertura:

 Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até dar "ponto de brigadeiro"
 Deixe esfriar.

 Calda: 

 Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver.


Montagem

 Pegue um disco do bolo, fure levemente com o garfo e coloque um pouco de calda.
 Espere o bolo absorver a calda e coloque o recheio.
 Coloque o outro disco do bolo e regue com a calda.
 Cubra com a cobertura e salpique chocolate granulado.

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