Aquele trio bom: Hamburguer caseiro assado, batata frita e refrigerante

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 Estávamos em casa imaginando algo bom pra comer. Lembrei de hamburguer. Iniciei uma pesquisa na net para fazer a carne caseira e assada.
Vasculhei na internet e reparei que a maioria das receitas eram parecidas, então resolvi fazer do meu modo. 
O lanche completo teve batata frita e coca cola. 
Como eu não como hamburguer e nem gema, retirei a carne e a gema. Como diz meu namorado, praticamente pão com queijo e presunto rsrs.

Quem pensou que o hambúrguer foi criado pelos americanos está redondamente enganado. Os americanos só conheceram a novidade em 1904, durante a Feira Mundial de Saint Louis. O hambúrguer descobriu a América na segunda metade do século XIX, levado pelos imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo - razão pela qual o seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak. Era uma comida rústica. Os primeiros que a apreciaram nos Estados Unidos foram os marinheiros, que aproveitavam a carne entre dois pedaços de pão para mastigar algo enquanto trabalhavam.

As suas origens, no entanto, podem ser encontradas no passado remoto. Durante os séculos XII e XIII, a Europa conheceu as invasões dos chamados mongóis. Entre os povos que se agrupavam sob essa denominação estavam os tártaros, tribos nómadas guerreiras que habitavam as estepes russas. Os tártaros introduziram na Europa a técnica de moer a carne dura e de má qualidade para torná-la mais digerível. Diz a lenda que os cavaleiros tártaros costumavam levar a carne crua debaixo da sela quando galopavam nas suas incursões guerreiras. Na hora de comer, o bife tártaro já se tinha tornado numa pasta. O que se sabe com certeza é que os tártaros foram os que apresentaram o hambúrguer aos hamburgueses. Estes ficaram com a fama de terem sido os inventores do hambúrguer. E nós aqui, reles mortais, só temos a agradecer à esse povo todo por essa iguaría dos deuses chamada hambúrguer!





Hambúrguer caseiro assado com batata frita

Ingredientes

  • 500g de carne moida (da sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola fatiada
  • 3 alhos picados
  • 1/2 vidro de azeitona
  • 1/2 lata de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • Tomate
  • Queijo
  • Presunto
  • Bacon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Oregano
  • Óleo
  • 1 caldo knorr (Usei de bacon)
  • Ovos
  • Pão de hamburguer
  • Batata palha temperada
  • Batata frita congelada
  • Alface americana
  • Catchup
  • Maionese

Preparo

Misture a carne, ervilhas, cebola, alho, alecrim, orégano, majericão, tomilho, pimenta, cominho, caldo knorr e 1 ovo.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte com um pouco de óleo.
Faça um bolinho de carne, aperte, coloque 2 fatias de calabresa e um pouco de milho e feche, moldando no formato de hamburguer.
Pingue umas gotinhas de óleo, coloque na assadeira e leve para o forno por 200º por aproximadamente 30 minutos, virando se necessário.
Ficou neste estilo aqui:


Frite as batatas.
Numa frigideira coloque as cebolas para caramelizar no óleo. O ponto é quando fica bem frita, com a cor marrom.
Frite os ovos.
Monte o sanduíche e bom apetite!

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